Cookie de chocolate e creme de amendoim (fit)

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Essa semana está sendo punk com as crianças em casa. Eu querendo planejar lanchinhos gostosos pra eles (eu amooo fazer bolos, biscoitos, tortas etc etc etc) mas sofrendo por não poder comer por causa do açúcar.
Depois de fazer um bolo de cenoura com calda de chocolate e descobrir o verdadeiro sentido da palavra masoquismo, resolvi que nêgo aqui em casa vai ter que entrar na mesma dança … afinal de contas, açúcar realmente não é bom pra ninguém.
Foi com isso em mente que fiz esses cookies de chocolate junto com a Rafa.

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Cookie de chocolate e creme de amendoim (rende 16 cookies)
Ingredientes:
1 x. de farinha de amêndoas
1/2 x. de farelo de aveia (pode usar farinha de aveia também)
1/2 x. de cacau em pó
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 x. creme de amendoim puro (sem açúcar, sem sódio, sem xarope de nada, ok?)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 x. de leite de sua preferência (usei de amêndoas)
1 colher de sopa de xarope de bordo (maple syrup) – pode substituir por mel
3 colheres de sopa de stevia (eu fui colocando e provando um pouco da massa até chegar o ponto)
*** Não quer usar stevia? Aumenta a quantidade de maple syrup ou mel para 1/2 xícara.***
1/4 x. de avelã triturada grossamente – pode usar outra nut, ou nibs de chocolate, ou passas, etc etc etc

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180°C.
Misture a farinha de amêndoas, o farelo de aveia, o cacau, a farinha de linhaça e o fermento em pó. Reserve.
Em uma segunda vasilha, misture o creme de amendoim, o maple syrup/mel e o leite até chegar à uma consistência cremosa — mexa devagar e tenha paciência, o creme vai se incorporar ao leite. Adicione a stevia e o extrato de baunilha e mexa mais.
Aos poucos, misture a mistura seca à líquida. Depois é só adicionar as avelãs trituradas e mexer mais um pouco.

Com uma colher de sopa, retire colheradas da massa, enrole em bolinha na mão e amasse em discos. Coloque em uma fôrma com papel manteiga e leve ao forno por +/- 20 minutos
*** Quanto mais tempo ficarem no forno, mais crocantes eles ficam. Eu queria uma versão fofinha.***

P.S.: a receita original é vegana mas eu adaptei tanto que tive que usar leite para chegar à consistência certa. Se você quiser a receita vegana, me dá um toque nos comentários.

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